所蔵図書目録情報

書誌▼所蔵館一覧へ

種別 図書
書名 うかたま : 食べることは暮らすこと||ウカタマ : タベル コト ワ クラス コト
出版 東京 : 農山漁村文化協会 , 2006.1-
大きさ 130p ; 28cm
シリーズ名 現代農業:増刊
出版国 Japan (日本)
別タイトル 季刊うかたま||キカン ウカタマ
別タイトル うかたま : まるごと、食べごと。||ウカタマ : マルゴト タベゴト
別タイトル デコさんの旅ごはん・ローカル飯・薬全レシピ||デコサン ノ タビゴハン ローカルメシ ヤクゼン レシピ
内容注記 vol.1(2006冬): 100人の朝ごはん||ヒャクニン ノ アサゴハン
内容注記 vol.2(2006春): 今日はお弁当!||キョウ ワ オベントウ
内容注記 vol.3(2006夏): おばあちゃんのおやつ||オバアチャン ノ オヤツ
内容注記 vol.4(2006秋): 今日はパン日和||キョウ ワ パンビヨリ
内容注記 vol.5(2007冬): 雑穀はおいしい||ザッコク ワ オイシイ
内容注記 vol.6(2007春): 草摘みにいこう||クサツミ ニ イコウ
内容注記 vol.7(2007夏): おかんメニュー||オカン メニュー
内容注記 vol.8(2007秋): 愛しの白いごはん||イトシ ノ シロイ ゴハン
内容注記 vol.9(2008冬): 豆のある台所||マメ ノ アル ダイドコロ
内容注記 vol.10(2008春): おばあちゃんに習う||オバアチャン ニ ナラウ
内容注記 vol.11(2008夏): 島のごはん||シマ ノ ゴハン
内容注記 vol.12(2008秋): 地粉のパン||ジゴナ ノ パン
内容注記 vol.13(2009冬): 乾物エブリデー||カンブツ エブリデー
内容注記 vol.14(2009春): お茶の友||オチャ ノ トモ
内容注記 vol.15(2009夏): 玄米食堂||ゲンマイ ショクドウ
内容注記 Vol.16(2009秋): 村の粉もの : 小豆あんのデザート||ムラ ノ コナモノ : アズキアン ノ デザート
内容注記 Vol.17(2010冬): 酒の友||サケ ノ トモ
内容注記 Vol.18(2010春): 昔ごはん||ムカシ ゴハン
内容注記 Vol.19(2010夏): 市場パラダイス||イチバ パラダイス
内容注記 vol.20(2010秋): 秋のうるおい薬膳レシピ||アキ ノ ウルオイ ヤクゼン レシピ
内容注記 vol.21(2011冬): おやつノート||オヤツノート
内容注記 vol.22(2012春): 男弁当 女子弁当||オトコ ベントウ ジョシ ベントウ
内容注記 vol.24(2011秋): おうちで発酵食堂||オウチ デ ハッコウ ショクドウ
内容注記 vol.25(2012冬): 和豆・洋豆の定番料理||ワマメ ヨウマメ ノ テイバン リョウリ
内容注記 vol.26(2012春): つくっておいしい麺ワールド||ツクッテ オイシイ メン ワールド
内容注記 vol.27(2012夏): 食べてもっと体を調える||タベテ モット カラダ オ トトノエル
内容注記 vol.28(2012秋): 味噌だからおいしい||ミソ ダカラ オイシイ
内容注記 vol.29(2013冬): おいしい火加減||オイシイ ヒカゲン
内容注記 vol.30(2013春): 100年レシピ||100ネン レシピ
内容注記 vol.31(2013夏): 夏のおまじない梅と醤 : 沖縄のおいしいもの||ナツ ノ オマジナイ ウメ ト ジャン : オキナワ ノ オイシイ モノ
内容注記 vol.32(2013秋): わけるあげるみんなのおやつ||ワケル アゲル ミンナ ノ オヤツ
内容注記 vol.33(2014冬): スープと煮込み : 私にちょうどいいセルフケアお灸編||スープ ト ニコミ : ワタクシ ニ チョウド イイ セルフケア オキュウヘン
内容注記 vol.34(2014春): ニッポンの定食 : 抹茶とミルクのお菓子||ニッポン ノ テイショク : マッチャ ト ミルク ノ オカシ
内容注記 vol.35(2014夏): 日本とアジアのぶっかけごはん : レモンのお菓子||ニホン ト アジア ノ ブッカケ ゴハン : レモン ノ オカシ
内容注記 vol.36(2014秋): 行楽ごはん : 柿のお菓子とおかず||コウラク ゴハン : カキ ノ オカシ ト オカズ
内容注記 vol.37(2015冬): 冬のごちそう : ドイツの林檎の焼き菓子||フユ ノ ゴチソウ : ドイツ ノ リンゴ ノ ヤキガシ
内容注記 vol.38(2015春): 100人の朝ごはんふたたび : 手づくり餃子||100ニン ノ アサゴハン フタタビ : テズクリ ギョウザ
内容注記 vol.39(2015夏): カレー&ピース : 沖縄の百年ごはん||カレー & ピース : オキナワ ノ ヒャクネン ゴハン
内容注記 vol.40(2015秋): 編集部がつくって食べておいしかったレシピ集||ヘンシュウブ ガ ツクッテ タベテ オイシカッタ レシピシュウ
内容注記 vol.41(2016冬): いもはエライ! : 綿入れでぬくもる冬||イモ ワ エライ : ワタイレ デ ヌクモル フユ
内容注記 vol.42(2016春): 料理上手のストック||リョウリ ジョウズ ノ ストック
内容注記 vol.43(2016夏): おいしい郷土食「夏の巻」||オイシイ キョウドショク ナツ ノ マキ
内容注記 vol.44(2016秋): これ、台所でつくれます。||コレ ダイドコロ デ ツクレマス
内容注記 vol.45(2017冬): パンとパン友 : 津軽ほっこり冬めぐり||パン ト パントモ : ツガル ホッコリ フユメグリ
内容注記 vol.46(2017春): ハレの日のごはん||ハレ ノ ヒ ノ ゴハン
内容注記 vol.47(2017夏): 夏だからおやつ!||ナツ ダカラ オヤツ
内容注記 vol.48(2017秋): 秋のおかず手帖||アキ ノ オカズ テチョウ
内容注記 vol.49(2018冬): 冬にやりたい100の「食べごと」||フユ ニ ヤリタイ 100 ノ タベゴト
内容注記 vol.50(2018春): 春からトマト||ハル カラ トマト
内容注記 vol.51(2018夏): 夏の草ノート||ナツ ノ クサ ノート
内容注記 vol.52(2018秋): 野山のナッツ畑のナッツ||ノヤマ ノ ナッツ ハタケ ノ ナッツ
内容注記 vol.53(2019冬): 冬のおいしい贈り物||フユ ノ オイシイ オクリモノ
内容注記 vol.54(2019春): 青空おやつ||アオゾラ オヤツ
内容注記 vol.55(2019夏): 夏色キッチン||ナツイロ キッチン
内容注記 vol.56(2019秋): むらの小さな秋祭り||ムラ ノ チイサナ アキマツリ
内容注記 vol.57(2020冬): これ、自分で直せます。||コレ ジブン デ ナオセマス
内容注記 vol.58(2020春): 天然素材でつつむ・くるむ||テンネン ソザイ デ ツツム クルム
内容注記 vol.59(2020夏): 果物のおやつとジャム||クダモノ ノ オヤツ ト ジャム
内容注記 vol.60(2020秋): ゆっくり楽しむ豆料理||ユックリ タノシム マメリョウリ
内容注記 vol.61(2021冬): 冬ごもりのレシピ||フユゴモリ ノ レシピ
内容注記 vol.62(2021春): 春のおやつ畑||ハル ノ オヤツバタケ
内容注記 vol.63(2021夏): 夏野菜、どっさり。||ナツヤサイ ドッサリ
内容注記 vol.64(2021秋): 発酵ごはんエブリデー||ハッコウ ゴハン エブリデー
注記 季刊
注記 vol.5(2007冬)から、親書誌表記なし
注記 vol.20(2010秋)のタイトル関連情報: デコさんの旅ごはん・ローカル飯・薬全レシピ||デコサン ノ タビゴハン ローカルメシ ヤクゼン レシピ
注記 vol.49(2018冬)より副書名が「まるごと、食べごと。」に変更
分類 NDC8:596.05
分類 NDC9:596.05
分類 NDC10:596.05
件名 食生活 -- 雑誌||ショクセイカツ -- ザッシ
巻号 vol.42(2016春)
問い合わせ番号 PV:7200485705
請求記号 市立 596=N6=42

所蔵館一覧▲書誌へ

所蔵冊数:  1 冊     昨日までの予約件数:  0 件    
所在 ロケーション 資料ID 資料状況 書架分類
1 西図書館 一般図書 1503375160 貸出中 596