所蔵図書目録情報

書誌▼所蔵館一覧へ

種別 図書
書名 文化を食べる文化を飲む : グローカル化する世界の食とビジネス||ブンカ オ タベル ブンカ オ ノム : グローカルカ スル セカイ ノ ショク ト ビジネス
著者 阿良田, 麻里子(1963-)||アラタ, マリコ
著者 山口, 裕子(1971-)||ヤマグチ, ヒロコ
著者 Lestari, Sri Budi
著者 砂井, 紫里||サイ, ユカリ
著者 熊谷, 瑞恵(1976-)||クマガイ, ミズエ
著者 小磯, 千尋(1957-)||コイソ, チヒロ
著者 三浦, 哲也||ミウラ, テツヤ
著者 細田, 和江||ホソダ, カズエ
著者 Yotova, Maria, 1978-
著者 生駒, 美樹||イコマ, ミキ
著者 大澤, 由実||オオサワ, ヨシミ
著者 宇都宮, 由佳(1973-)||ウツノミヤ, ユカ
著者 櫻田, 涼子(1975-)||サクラダ, リョウコ
著者 菅瀬, 晶子(1971-)||スガセ, アキコ
著者 小松, かおり(1966-)||コマツ, カオリ
著者 東京工業大学創立130周年記念「ぐるなび」食の未来創成寄附講座||トウキョウ コウギョウ ダイガク ソウリツ 130シュウネン キネン 「グルナビ」 ショク ノ ミライ ソウセイ キフ コウザ
出版 東京 : ドメス出版 , 2017.3
大きさ viii, 320p : 挿図, 肖像, 地図 ; 26cm
出版国 Japan (日本)
別タイトル 文化を食べる 文化を飲む : グローカル化する世界の食とビジネス||ブンカ オ タベル ブンカ オ ノム : グローカルカ スル セカイ ノ ショク ト ビジネス
内容注記 グローバル化、近代化と二極化するハラールビジネス : 日本のムスリム非集住地域から / 山口裕子 [執筆]||グローバルカ、キンダイカ ト ニキョクカ スル ハラール ビジネス : ニホン ノ ムスリム ヒシュウジュウ チイキ カラ
内容注記 非集住地域の外国人ムスリムの食と食のローカルビジネス : 佐賀県のインドネシア人の事例から / スリ・ブディ・レスタリ [執筆]||ヒシュウジュウ チイキ ノ ガイコクジン ムスリム ノ ショク ト ショク ノ ローカル ビジネス : サガケン ノ インドネシアジン ノ ジレイ カラ
内容注記 協働・対話・フィードバック : 大学学生食堂におけるハラールチキンメニューをめぐって / 砂井紫里 [執筆]||キョウドウ・タイワ・フィードバック : ダイガク ガクセイ ショクドウ ニ オケル ハラール チキン メニュー オ メグッテ
内容注記 食のハラール : ウイグル族の事例とコラーンの対比から / 熊谷瑞恵 [執筆]||ショク ノ ハラール : ウイグルゾク ノ ジレイ ト コラーン ノ タイヒ カラ
内容注記 ハラール認証とムスリム消費者の食選択行動 : インドネシアを中心に / 阿良田麻里子 [執筆]||ハラール ニンショウ ト ムスリム ショウヒシャ ノ ショク センタク コウドウ : インドネシア オ チュウシン ニ
内容注記 インド、都市新中間層の食文化の変化 : インド西部のヒンドゥー教徒の事例から / 小磯千尋 [執筆]||インド、トシ シン チュウカン ソウ ノ ショク ブンカ ノ ヘンカ : インド セイブ ノ ヒンドゥー キョウト ノ ジレイ カラ
内容注記 マレーシア・サバ州・ドゥスン族社会における酒類販売の拡大とその影響 / 三浦哲也 [執筆]||マレーシア・サバシュウ・ドゥスンゾク シャカイ ニ オケル シュルイ ハンバイ ノ カクダイ ト ソノ エイキョウ
内容注記 イスラエル・ワインの現代史 : ユダヤ人のパレスチナ入植から現代まで / 細田和江 [執筆]||イスラエル・ワイン ノ ゲンダイシ : ユダヤジン ノ パレスチナ ニュウショク カラ ゲンダイ マデ
内容注記 ブルガリアの保存食「リュテニツァ」 : グローバル経済と「瓶詰め経済」の狭間で / マリア・ヨトヴァ [執筆]||ブルガリア ノ ホゾンショク 「リュテニツァ」 : グローバル ケイザイ ト 「ビンズメ ケイザイ」 ノ ハザマ デ
内容注記 ミャンマー茶産業の課題と取り組み : シャン州ナムサン郡の事例から / 生駒美樹 [執筆]||ミャンマー チャサンギョウ ノ カダイ ト トリクミ : シャンシュウ ナムサングン ノ ジレイ カラ
内容注記 英国ロンドンにおける日本食のグローカライゼーションとビジネス / 大澤由実 [執筆]||エイコク ロンドン ニ オケル ニホンショク ノ グローカライゼーション ト ビジネス
内容注記 タイにおける「外来食文化」の受容実態 : 多様化する日本食、維持される食事形式 / 宇都宮由佳 [執筆]||タイ ニ オケル 「ガイライ ショク ブンカ」 ノ ジュヨウ ジッタイ : タヨウカ スル ニホンショク、イジ サレル ショクジ ケイシキ
内容注記 越境する「故郷の味」: オーストラリアにおけるマレーシアの飲食文化の展開 / 櫻田涼子 [執筆]||エッキョウ スル 「コキョウ ノ アジ」 : オーストラリア ニオケル マレーシア ノ インショク ブンカ ノ テンカイ
内容注記 パレスチナ・イスラエルのアラブ人キリスト教徒にみられる食文化の特徴とその影響 / 菅瀬晶子 [執筆]||パレスチナ・イスラエル ノ アラブジン キリストキョウト ニ ミラレル ショク ブンカ ノ トクチョウ ト ソノ エイキョウ
内容注記 バナナの比較食文化誌 / 小松かおり [執筆]||バナナ ノ ヒカク ショク ブンカシ
注記 監修: 東京工業大学「ぐるなび」食の未来創成寄附講座
注記 文献あり
分類 NDC9:383.8
件名 食生活||ショクセイカツ
件名 食品工業||ショクヒンコウギョウ
ISBN 9784810708325
問い合わせ番号 PV:7200574407
請求記号 外大 N383.8=207=

所蔵館一覧▲書誌へ

所蔵冊数:  1 冊     昨日までの予約件数:  0 件    
所在 ロケーション 資料ID 資料状況 書架分類
1 外大図書館 閲覧室 3504880512   N383.8-207