所蔵図書目録情報

書誌▼所蔵館一覧へ

種別 図書
書名 日本食品標準成分表||ニホン ショクヒン ヒョウジュン セイブンヒョウ
著者 文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会||モンブ カガクショウ カガク ギジュツ ガクジュツ シンギカイ シゲン チョウサ ブンカカイ
出版 東京 : 国立印刷局 , 2005.3
版次 五訂増補
大きさ 508p ; 30cm
出版国 Japan (日本)
分類 NDC9:498.51
件名 食品 -- 便覧||ショクヒン -- ベンラン
件名 食品科学||ショクヒンカガク
件名 栄養||エイヨウ
ISBN 9784173117222
問い合わせ番号 PV:7000284691
請求記号 市立 4985=N5=
内容説明 日本において常用される食品について、分析値、文献値を基に標準的な成分値を定め、1食品1標準成分値を原則として収載。日本食品脂溶性成分表の見直しの検討に併せ改訂を行った、00年刊に次ぐ5訂増補版。  
Copyright(C) 1995-2004

所蔵館一覧▲書誌へ

所蔵冊数:  1 冊     昨日までの予約件数:  0 件    
所在 ロケーション 資料ID 資料状況 書架分類
1 中央図書館 3階 0201271694   4985